隐私政策

版本日期:2023年1月1日


  欢迎您使用158平台的服务。

  为了您能够更好的使用本服务,请您认真阅读并遵守下面的内容。本协议是“您”与“158平台”共同签署的法律协议,是接受158平台服务时适用的通用条款。

  【审慎阅读】请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款将以粗体下划线标识,您应重点阅读。对协议有任何疑问,您可以向158平台客服咨询。如果您不同意本协议或其中任何条款约定,您应立即停止注册程序并停止使用服务。当您按照操作提示填写信息、阅读并同意本协议,或以某种方式使用服务了,即视为您已阅读、理解并同意接受本协议的全部内容。

  【特别提示】您同意本隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并给予相应的收集使用授权,但并不代表您已单独同意开启附加功能、处理非必要个人信息,相关附加功能的开启、处理非必要个人信息以及处理敏感个人信息,我们会根据您的实际使用情况单独征求您的同意。


【引言】

158平台非常重视您的隐私保护和个人信息保护(以下亦称“我们”)。本隐私保护声明将帮助您了解以下内容:

一、我们处理个人信息的总原则  

二、本隐私保护声明的适用范围   

三、我们如何收集和使用您的个人信息;  

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息; 

五、我们如何使用 Cookie 和同类技术; 

六、我们如何保护和保存您的个人信息;  

七、您管理个人信息的权利; 

八、未成年人的个人信息保护; 

九、修订和更新;

十、如何联系我们  

十一、争议解决


一、我们处理个人信息的总原则

我们尽量以更清晰、更容易被您理解的方式展现本隐私保护声明,从而希望能够真实地传达我们希望向您传达的信息,并希望您在向我们提供某些信息(其中很可能包括您的个人信息)以及允许我们处理并分享某些信息之前,能够清晰地了解这些信息收集的目的、可能的用途以及其他方面的内容。  

  为了便于您阅读及理解,我们将专门术语进行了定义,详细如下:

  1. 158平台:是天坡业务吧158平台网站(158123.com、158123.cn、移动应用软件(APP)及客户端等(以下简称“158平台”或“158业务”)。

  2. 用户:包含注册用户、非注册用户,及使用158平台服务的所有者(以下简称“您”或“用户”)。

  3. 158平台服务:是指158平台基于互联网,包含网站、客户端等在内的各种形态向您提供的各项服务(下称“本服务”或“158平台服务”)。包括不限于信息发布、VIP会员推广服务、置顶服务、发帖服务、刷新服务、广告推广等等服务。

  4. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

  5. 个人信息主体:指个人信息所标识的自然人。

  6. 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

  7. 网络身份识别信息(包括账号名、账号昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案)。

  8. 其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、行程信息、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息)。


二、本隐私保护声明的适用范围:

  适用于158平台服务提供者以网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们及关联公司的产品或服务中使用了158平台的产品或服务但未设独立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设有隐私政策的,则相应产品或服务适用相应隐私政策。

  除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策不适用于其他第三方向您提供的其他服务,其他服务适用其向您另行说明的个人信息收集使用规则。

  除另行明确声明外,任何158平台服务均受本协议约束。如果您不同意本协议的约定,您应当立即停止使用158平台服务;如您继续访问和使用158平台服务,即视为您已确知并完全同意本协议各项内容。

  158平台有权根据国家法律法规的更新、产品和服务规则的调整需要,不时地制订补充修改本协议及各类规则。


三、我们如何收集和使用您的个人信息

本隐私政策所涉及的个人信息或个人敏感信息所包含的内容出自于《个人信息安全规范》。我们将在本条第(一)、第(二)款中详细论述我们基于以下所述功能,收集和使用您的个人信息的类型和目的。

为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体的使用场景调用对应的必要权限,并在调用前向您弹窗询问,具体的权限调用说明请见下表:《158平台权限明细表》。相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;

权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策涉及到的个人敏感信息我们将加粗并加下划线的方式提示您注意阅读。在您向158平台提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本隐私政策所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与158平台业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。


根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》, 原则上158平台属于“本地生活类”,基本功能服务为“家政维修、家居装修等日常生活服务”,必要个人信息为:注册用户移动电话号码。同时,158平台也是综合类的信息发布平台,所涉场景较多,如果超过以下目的收集和使用您的个人信息时我们会单独向您提示并征得您的同意。


158平台收集的个人信息类型分为【必需信息】和【非必需信息】两类;【必需信息】为158平台维持功能项运转所必需的个人信息;【非必需信息】为158平台出于提升用户体验、增强服务效果等原因所可能收集的个人信息。


(一)帮助您成为我们的注册\登录用户

1、用户注册

(1)必需信息、非必需信息

您在使用158平台提供的服务时,首先需要成为我们的注册\登录用户。因此,当您注册158平台账户时,您需要向我们提供您准备使用的用户名(仅pc端)、您本人的手机号码或邮箱(仅涉及部分邮箱注册场景),我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。此类信息属于该功能的必需信息,若您不提供,将无法完成注册。

您登录后可以继续完善您的账户信息,您可以修改补充您的昵称、生日(出生日期)、所在地、家乡、小区、职业、职位、兴趣爱好、头像;您使用交友服务时,可以根据自己需要上传的照片。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的服务推荐和更优的服务体验,包括:提升账号的安全性,以便您享受更好的保障服务;提升账号的信用度,用于核实真实身份;可以开通VIP会员,享受专属服务。此类信息属于该功能的非必需信息,如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用158平台的基本功能。

(2)调取的敏感权限

在您上传头像时,需要调用您设备的相机/相册权限以获取您自行上传的头像信息,此为上传头像功能所必须的系统权限,若您拒绝调用将无法使用该功能。

(3)使用的第三方SDK

我们会接入第三方SDK,包括移动一键登录SDK、电信一键登录SDK、联通一键登录SDK(Android端、iOS端)为您实现手机号一键登录158平台的功能,将由其收集您的运营商信息、IP地址、SIM卡状态、SIM 卡IMSI、手机号码,此类信息属于该功能的必需信息,如您拒绝提供,将无法实现一键登录的功能。


2、您通过第三方授权登录为158平台的用户

(1)必需信息、非必需信息

您使用第三方帐号(微信、微博、QQ)登录158平台时,可选择授权158平台在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。另请您注意,在您首次使用第三方账户登录158平台(包括解绑第三方账户后的首次登录)的情形下,为确保符合法律法规的要求,保护您的账户安全,我们仍会要求您提供手机号,以验证您的真实身份。同时,我们会根据您提供的手机号实现第三方账户与158平台账户的绑定。您可以随时通过"设置"->"账号与安全"->"第三方账号绑定"绑定或者解绑您所关联的第三方账户,您的解绑不会影响您使用158平台的基本功能。此类信息属于该功能的必需信息,若您不提供,将无法完成注册。158平台需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为158平台用户的登录身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您的授权同意的范围内收集并使用您的个人信息。


您提供的上述信息,将在您使用158平台服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(2)使用的第三方SDK

我们会接入第三方SDK(包括微信SDK、QQ分享、微博分享SDK)为您实现第三方授权登录158平台的功能,将由其收集您的设备标识信息,此类信息属于该功能的必需信息,如您拒绝提供,将无法实现第三方授权登录的功能。

(二)向您提供我们的产品或服务

1、信息发布功能

(1)必需信息、非必需信息

158平台平台最主要的功能就是信息发布功能,您可以根据您的需要选择发布信息的种类。当您使用发布功能时,我们会收集您的个人信息(信息品类不同,收集的信息不一样),包括姓名、手机号、联系方式、个人信息资料、地理位置、用户相册、邮箱、地址信息,其中手机号为必需信息,其它信息为非必需信息。非必需信息为您自己主动填写的信息,收集是为了方便您能成功发布信息,可以更快捷的与您发布的内容进行匹配:

1)您发布招聘信息时,除了提交您的拟招聘岗位的信息还需要提交您的联系方式、邮箱,以便求职者能够联系到您;您亦可以通过158平台平台发布简历信息进行找工作,具体规则详见本条第8款。

2)您在发布黄页(即生活服务类)信息时,需提供您的联系方式、地址信息,以便商家能够准确为您提供服务。

3)您在发布房源信息时,可能需提供您的联系方式(便于买家及时有效联系您)、房屋信息(主要用于把控房源信息真实或作为房本认证信息的比对依据)、价格信息、房源权属资质证明文件、实名认证信息(指姓名、身份证号、手机号,主要为实名认证,作为房本认证信息的比对依据),如您选择的房源图片来源与您的相册,我们用到您的相册,收集上述信息仅为了您能更清晰快捷的展示您的推广信息。

4)发布二手车信息时,需要提交您的联系方式、车辆基本信息、看车地点、牌照信息(如场景需要)。

5)发布二手物品时,需要提交您的二手物品基本信息、联系方式、位置信息。

6)为了更好的推广您的信息或增加您发布信息的曝光量,您授权158平台将您在158平台的昵称、头像在158平台合作的第三方平台展示。

7)您在交友频道发布信息时,需要收集您的地理位置;如果您选择上传图片、视频功能发布图片、视频信息时,则我们会用到您的相册(图片库)、视频,收集上述信息仅为了您能更清晰快捷的展示您的信息。

8)您在使用交友频道浏览交友圈内的其他用户的动态信息;在浏览过程中,您还可以关注您感兴趣的其他用户或与您感兴趣的其他用户进行聊天。对此,我们会收集您的日志信息、浏览记录。在您与其他用户进行语音聊天时,我们会收集您的距离传感器信息以便当您将手机靠近耳边时熄灭屏幕防止误操作。

(2)调取的敏感权限

位置权限,主要目的为方便用户通过当前定位去确定房屋的位置,节省操作成本;麦克风权限,主要目的为方便不会操作手机输入法的用户快捷的输入发布的信息;相机权限,主要目的为拍摄房源图片,用于信息展示。

2、信息展示服务功能

(1)必需信息、非必需信息

为了向您提供周边服务和信息展示,提升我们的服务表现、效率和功能,经您授权我们会收集您在使用我们服务过程中产生的相关信息,包括:

1)位置信息。当您通过系统授权开启移动设备的定位功能并使用基于位置提供的服务时,我们会收集和使用您的位置信息以便为您推荐周边的生活服务(您不需要手动输入所在地理位置就可获得相关服务,估算商家与您之间的实际距离方便您进行决策,为您推荐附近的服务品类和相关信息),此种功能场景下,位置信息为必需信息。我们会使用有关技术获取您的位置信息(准确度会有所不同),这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的WLAN(如Wi-Fi) 接入点、蓝牙和基站。您使用服务中提供的信息中可能包含相应地理位置信息,例如您在账号资料中设置的地区信息或您上传的图片、视频中的地理标记信息。您可以在移动设备的系统中关闭定位服务停止我们对您所在位置信息的收集,但可能因此无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。

2)传感器信息。当您使用VR看房功能时,我们会收集您的加速度传感器、磁场传感器、方向传感器、陀螺仪传感器、线性加速度传感器、重力传感器、旋转矢量传感器、游戏旋转适量传感器,以便通过传感器获取方向信息和角度信息,用于实时调整VR画面角度方便您查看完整房间布局。


(2)使用的第三方SDK

我们会接入百度地图(Android端、iOS端)SDK,用于展现地图、实现定位、路径规划功能时使用,收集的信息类型 设备信息(设备信息包括Android ID、操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置、应用信息(应用名));仅使用期间允许访问位置信息获取位置(位置信息可能包括GNSS信息、WiFi地址及信号强度信息、基站ID数据信息、运营商信息、传感器信息、设备信号强度信息、IP地址和蓝牙信息);始终允许访问位置信息(位置信息可能包括GNSS信息、WiFi地址及信号强度信息、基站ID数据信息、运营商信息、传感器信息、设备信号强度信息、IP地址和蓝牙信息);访问WiFi状态(包括WiFi状态、WiFi参数和WiFi列表)

3、搜索功能

当使用158平台提供的搜索功能时,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用158平台服务时所浏览或要求的其他信息和内容详情。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善158业务吧产品和/或服务。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本隐私政策的限制范围内。

只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

4、身份认证/身份核验服务

(1)必需信息、非必需信息

158平台提供身份认证/身份核验服务,在对您个人信息的真实性进行审核后,会为您标记认证标识。 因此,当您申请158平台为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、身份证号、银行卡号、手机号,以证实您的个人身份相关信息,具体验证的方式以“个人信息”—“我的认证”显示的为准,您可以根据需要自行选择认证的方式。我们还可能需要收集您的生物识别信息(人脸验证),用于实名认证或者用于账号安全,即当您的账号处于异常状态时,我们会通过人脸验证的方式(您也可选择其他方式)核验您的身份信息。此类信息属于认证您身份功能的必需信息,如您不能或拒绝提供上述信息,将无法完成身份认证。

158平台提示您,在进行身份认证/核验前,请务必在审慎阅读并确保理解“个人信息”—“我的认证”页面显示的《认证服务协议》的基础上,点击同意签署《认证服务协议》后再进行相应的实名认证/核验服务。

(2)调取的敏感权限

在您使用人脸验证形式时,需要调用您设备的相机权限以获取认证人的面部生物信息,此为人脸识别所必须的系统权限,若您拒绝调用将无法使用人脸识别功能。

在您上传相关图片视频(包括上传头像、公司LOGO、公司相关图片视频、提交公司相应资质文件)时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)以便您上传设备中的文件及照片或相册权限(iOS系统)以上传照片,调用相机权限以便拍摄文件,如果您拒绝相关系统权限将影响您提交资质并最终影响您使用认证身份中对应的功能。

(3)使用的第三方SDK

人脸识别功能通过腾讯云人脸核身SDK(Android端、iOS端)、阿里云人脸核身SDK(Android端、iOS端)、旷视Face++ (iOS端)实现,将由其直接使用必需的敏感权限,同时收集、处理您的面部生物识别信息,此类信息属于活体校验所必要的信息,如果您拒绝提供,将无法实现系统人脸识别,但您可以选择上述其他企业认证方式(微信认证、银行卡认证、网关认证)。

上述SDK可能会在您授权本设备的存储权限后对该权限进行使用,该权限为非必需权限,若您拒绝调用的,仍可使用该功能。

(4)其他说明

请注意,您代表所在单位认证企业账号所提交的用人单位资质材料(包括但不限于用人单位的执照、用人单位出具的经办人员身份证明/委托证明等),并不属于您的个人信息,而是用于证明用人单位的资质及真实信息发布需求。您作为用人单位授权人员代表企业在平台上提供的信息及使用平台所产生的信息,158平台平台用户均有权向平台申请获取或查看上述信息。

5、客户服务

(1)必需信息、非必需信息

当您向158平台发布信息、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供手机号码(如您选择通过电话咨询时),手机号码为该功能的必需信息。您亦可以选择通过电子邮件的形式进行咨询,电子邮件为您选择通过邮箱的方式进行咨询时的必需信息。如您拒绝提供上述信息,可能部分功能无法使用,同时无法向您及时反馈申诉或咨询结果。

(2)调取的敏感权限

您在上传咨询建议、反馈相应的问题时,需要调取您的相机权限、文件存储,用于对应文件的拍照上传。

6、定向推送(个性化推荐)

(1)必需信息、非必需信息

我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的订阅信息、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息、日志信息、浏览记录。如您不希望获得我们的定向推送服务,158平台平台网站,您可以通过“我的”-“更多”—“隐私管理”中进行设置。关闭个性化推荐后,我们将不再提供个性化推荐服务,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用。

(2)使用的第三方SDK

定向推送功能通过小米PUSH(Android端)、OPPO PUSH(Android端)、华为PUSH(Android端)、个推推送(Android端)、MobPush(Android端)、VIVO PUSH(Android端)、百度云推送SDK(Android端)实现,上述SDK获取的信息详见《与第三方共享个人信息清单》(查看路径:158平台-我的-更多-与第三方共享个人信息清单)。

7、营销活动

(1)必需信息、非必需信息

我们将会不时举办线上或线下的营销活动,包括邀请用户奖励红包、赠送实体物品活动。在此类营销活动中,我们可能需要用户提供个人信息(手机号、邮编、地址信息),以便我们能够给用户发放奖励或寄送礼品。在涉及158平台向您支付费用的情况下,我们可能需要收集您的身份信息(姓名、身份证号)用于代缴税款。和对您的身份信息进行核实及验证。此类信息为该功能的必需信息,如您拒绝提供此类信息的,您可能无法参与上述营销活动或无法获得奖励等。


(2)调取的敏感权限

为避免您错失活动机会,我们可对营销活动参与时间进行提醒,但此功能需调用您设备的日历权限,若您不同意调用的,不会影响您参与营销活动,但还需您自行留意时间要求。在开屏广告页面,我们可能会收集您的加速度传感器信息,用于方便您通过摇一摇进入广告落地页。

8、支付/提现功能

(1)必需信息、非必需信息

您可在158平台进行部分服务支付购买。在您使用该服务的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付帐号(例如支付宝帐号、Apple Pay 帐号或其他形式的银行卡信息)。在提现的过程中,打款到微信零钱,需要收集您的用户ID、openid、姓名;打款到银行卡,需要收集您的用户ID、银行卡号、开户名、总行名称、支行名称、支行所在省、市。

您在158平台参与一些推广活动获得158平台给予的奖励,您在提现时,基于国家税务部门的要求,我们会代扣代缴个税,此时会按照税务部门的要求收集您的身份信息(姓名、身份证号、银行卡号)。

此类信息属于该功能的必需信息,若你不同意采集并共享这类信息,你可能无法正常使用在线支付功能。

(2)使用的第三方SDK

支付功能通过支付宝SDK(Android端、iOS端)实现,SDK将收集并使用您的设备信息(IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、BSSID、android_id、硬件序列号、ICCID)、定位信息、网络类型、设备型号、设备品牌、运营商信息、应用信息,不提供上述必需信息将无法实现支付功能。

(二)向您提供我们的产品或服务

1、信息发布功能

(1)必需信息、非必需信息

158平台平台最主要的功能就是信息发布功能,您可以根据您的需要选择发布信息的种类。当您使用发布功能时,我们会收集您的个人信息(信息品类不同,收集的信息不一样),包括姓名、手机号、联系方式、个人信息资料、地理位置、用户相册、邮箱、地址信息,其中手机号为必需信息,其它信息为非必需信息。非必需信息为您自己主动填写的信息,收集是为了方便您能成功发布信息,可以更快捷的与您发布的内容进行匹配:1)您发布招聘信息时,除了提交您的拟招聘岗位的信息还需要提交您的联系方式、邮箱,以便求职者能够联系到您;您亦可以通过158平台平台发布简历信息进行找工作,具体规则详见本条第8款。2)您在发布黄页(即生活服务类)信息时,需提供您的联系方式、地址信息,以便商家能够准确为您提供服务。3)您在发布房源信息时,可能需提供您的联系方式(便于买家及时有效联系您)、房屋信息(主要用于把控房源信息真实或作为房本认证信息的比对依据)、价格信息、房源权属资质证明文件、实名认证信息(指姓名、身份证号、手机号,主要为实名认证,作为房本认证信息的比对依据),如您选择的房源图片来源与您的相册,我们用到您的相册,收集上述信息仅为了您能更清晰快捷的展示您的推广信息。4)发布二手车信息时,需要提交您的联系方式、车辆基本信息、看车地点、牌照信息(如场景需要)。5)发布二手物品时,需要提交您的二手物品基本信息、联系方式、位置信息。6)为了更好的推广您的信息或增加您发布信息的曝光量,您授权158平台将您在158平台的昵称、头像在158平台合作的第三方平台展示。7)您在交友频道发布信息时,需要收集您的地理位置;如果您选择上传图片、视频功能发布图片、视频信息时,则我们会用到您的相册(图片库)、视频,收集上述信息仅为了您能更清晰快捷的展示您的信息。8)您在使用交友频道浏览交友圈内的其他用户的动态信息;在浏览过程中,您还可以关注您感兴趣的其他用户或与您感兴趣的其他用户进行聊天。对此,我们会收集您的日志信息、浏览记录。在您与其他用户进行语音聊天时,我们会收集您的距离传感器信息以便当您将手机靠近耳边时熄灭屏幕防止误操作。

(2)调取的敏感权限

位置权限,主要目的为方便用户通过当前定位去确定房屋的位置,节省操作成本;麦克风权限,主要目的为方便不会操作手机输入法的用户快捷的输入发布的信息;相机权限,主要目的为拍摄房源图片,用于信息展示。

2、信息展示服务功能

(1)必需信息、非必需信息

为了向您提供周边服务和信息展示,提升我们的服务表现、效率和功能,经您授权我们会收集您在使用我们服务过程中产生的相关信息,包括:

1)位置信息。当您通过系统授权开启移动设备的定位功能并使用基于位置提供的服务时,我们会收集和使用您的位置信息以便为您推荐周边的生活服务(您不需要手动输入所在地理位置就可获得相关服务,估算商家与您之间的实际距离方便您进行决策,为您推荐附近的服务品类和相关信息),此种功能场景下,位置信息为必需信息。我们会使用有关技术获取您的位置信息(准确度会有所不同),这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的WLAN(如Wi-Fi) 接入点、蓝牙和基站。您使用服务中提供的信息中可能包含相应地理位置信息,例如您在账号资料中设置的地区信息或您上传的图片、视频中的地理标记信息。您可以在移动设备的系统中关闭定位服务停止我们对您所在位置信息的收集,但可能因此无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。

2)传感器信息。当您使用VR看房功能时,我们会收集您的加速度传感器、磁场传感器、方向传感器、陀螺仪传感器、线性加速度传感器、重力传感器、旋转矢量传感器、游戏旋转适量传感器,以便通过传感器获取方向信息和角度信息,用于实时调整VR画面角度方便您查看完整房间布局。

(2)使用的第三方SDK

我们会接入百度地图(Android端、iOS端)SDK,用于展现地图、实现定位、路径规划功能时使用,收集的信息类型 设备信息(设备信息包括Android ID、操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置、应用信息(应用名));仅使用期间允许访问位置信息获取位置(位置信息可能包括GNSS信息、WiFi地址及信号强度信息、基站ID数据信息、运营商信息、传感器信息、设备信号强度信息、IP地址和蓝牙信息);始终允许访问位置信息(位置信息可能包括GNSS信息、WiFi地址及信号强度信息、基站ID数据信息、运营商信息、传感器信息、设备信号强度信息、IP地址和蓝牙信息);访问WiFi状态(包括WiFi状态、WiFi参数和WiFi列表)

3、搜索功能

当使用158平台提供的搜索功能时,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用158平台服务时所浏览或要求的其他信息和内容详情。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善158业务吧产品和/或服务。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本隐私政策的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

4、身份认证/身份核验服务

(1)必需信息、非必需信息

158平台提供身份认证/身份核验服务,在对您个人信息的真实性进行审核后,会为您标记认证标识。 因此,当您申请158平台为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、身份证号、银行卡号、手机号,以证实您的个人身份相关信息,具体验证的方式以“个人信息”—“我的认证”显示的为准,您可以根据需要自行选择认证的方式。我们还可能需要收集您的生物识别信息(人脸验证),用于实名认证或者用于账号安全,即当您的账号处于异常状态时,我们会通过人脸验证的方式(您也可选择其他方式)核验您的身份信息。此类信息属于认证您身份功能的必需信息,如您不能或拒绝提供上述信息,将无法完成身份认证。

158平台提示您,在进行身份认证/核验前,请务必在审慎阅读并确保理解“个人信息”—“我的认证”页面显示的《认证服务协议》的基础上,点击同意签署《认证服务协议》后再进行相应的实名认证/核验服务。

(2)调取的敏感权限

在您使用人脸验证形式时,需要调用您设备的相机权限以获取认证人的面部生物信息,此为人脸识别所必须的系统权限,若您拒绝调用将无法使用人脸识别功能。

在您上传相关图片视频(包括上传头像、公司LOGO、公司相关图片视频、提交公司相应资质文件)时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)以便您上传设备中的文件及照片或相册权限(iOS系统)以上传照片,调用相机权限以便拍摄文件,如果您拒绝相关系统权限将影响您提交资质并最终影响您使用认证身份中对应的功能。

(3)使用的第三方SDK

人脸识别功能通过腾讯云人脸核身SDK(Android端、iOS端)、阿里云人脸核身SDK(Android端、iOS端)、旷视Face++ (iOS端)实现,将由其直接使用必需的敏感权限,同时收集、处理您的面部生物识别信息,此类信息属于活体校验所必要的信息,如果您拒绝提供,将无法实现系统人脸识别,但您可以选择上述其他企业认证方式(微信认证、银行卡认证、网关认证)。

上述SDK可能会在您授权本设备的存储权限后对该权限进行使用,该权限为非必需权限,若您拒绝调用的,仍可使用该功能。

(4)其他说明

请注意,您代表所在单位认证企业账号所提交的用人单位资质材料(包括但不限于用人单位的执照、用人单位出具的经办人员身份证明/委托证明等),并不属于您的个人信息,而是用于证明用人单位的资质及真实信息发布需求。您作为用人单位授权人员代表企业在平台上提供的信息及使用平台所产生的信息,158平台平台用户均有权向平台申请获取或查看上述信息。

5、客户服务

(1)必需信息、非必需信息

当您向158平台发布信息、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供手机号码(如您选择通过电话咨询时),手机号码为该功能的必需信息。您亦可以选择通过电子邮件的形式进行咨询,电子邮件为您选择通过邮箱的方式进行咨询时的必需信息。如您拒绝提供上述信息,可能部分功能无法使用,同时无法向您及时反馈申诉或咨询结果。

(2)调取的敏感权限

您在上传咨询建议、反馈相应的问题时,需要调取您的相机权限、文件存储,用于对应文件的拍照上传。

6、定向推送(个性化推荐)

(1)必需信息、非必需信息

我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的订阅信息、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息、日志信息、浏览记录。如您不希望获得我们的定向推送服务,158平台平台网站,您可以通过“我的”-“更多”—“隐私管理”中进行设置。关闭个性化推荐后,我们将不再提供个性化推荐服务,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用。

(2)使用的第三方SDK

定向推送功能通过小米PUSH(Android端)、OPPO PUSH(Android端)、华为PUSH(Android端)、个推推送(Android端)、MobPush(Android端)、VIVO PUSH(Android端)、百度云推送SDK(Android端)实现,上述SDK获取的信息详见《与第三方共享个人信息清单》(查看路径:158平台-我的-更多-与第三方共享个人信息清单)。

7、营销活动

(1)必需信息、非必需信息

我们将会不时举办线上或线下的营销活动,包括邀请用户奖励红包、赠送实体物品活动。在此类营销活动中,我们可能需要用户提供个人信息(手机号、邮编、地址信息),以便我们能够给用户发放奖励或寄送礼品。在涉及158平台向您支付费用的情况下,我们可能需要收集您的身份信息(姓名、身份证号)用于代缴税款。和对您的身份信息进行核实及验证。此类信息为该功能的必需信息,如您拒绝提供此类信息的,您可能无法参与上述营销活动或无法获得奖励等。

(2)调取的敏感权限

为避免您错失活动机会,我们可对营销活动参与时间进行提醒,但此功能需调用您设备的日历权限,若您不同意调用的,不会影响您参与营销活动,但还需您自行留意时间要求。在开屏广告页面,我们可能会收集您的加速度传感器信息,用于方便您通过摇一摇进入广告落地页。

8、支付/提现功能

(1)必需信息、非必需信息

您可在158平台进行部分服务支付购买。在您使用该服务的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付帐号(例如支付宝帐号、Apple Pay 帐号或其他形式的银行卡信息)。在提现的过程中,打款到微信零钱,需要收集您的用户ID、openid、姓名;打款到银行卡,需要收集您的用户ID、银行卡号、开户名、总行名称、支行名称、支行所在省、市。

您在158平台参与一些推广活动获得158平台给予的奖励,您在提现时,基于国家税务部门的要求,我们会代扣代缴个税,此时会按照税务部门的要求收集您的身份信息(姓名、身份证号、银行卡号)。

此类信息属于该功能的必需信息,若你不同意采集并共享这类信息,你可能无法正常使用在线支付功能。

(2)使用的第三方SDK

支付功能通过支付宝SDK(Android端、iOS端)实现,SDK将收集并使用您的设备信息(IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、BSSID、android_id、硬件序列号、ICCID)、定位信息、网络类型、设备型号、设备品牌、运营商信息、应用信息,不提供上述必需信息将无法实现支付功能。

9、投递服务

(1)必需信息、非必需信息

如您在使用158平台服务时,可以自行创建简历信息,您创建完毕简历后,可以对简历进行“隐私设置”。如果您选择向“仅我投递的招聘方” 或“仅投递企业可见”投递,则您的简历仅您投递的招聘方可见。如您选择向“所有招聘方”可见,则您授权158平台平台上相应服务的招聘企业或人员可以通过我们的简历数据库找到您的简历。为了能够更好的为您提供求职服务,建议您如实填写简历信息,如因您自身填写的简历虚假问题引起的任何争议,您应自行承担。

为了确保简历的真实有效性,我们可能会对您简历中的手机号码状态进行拨测,如异常,我们会提示您进行简历的修改。我们亦会对使用简历的招聘方进行资质审核,但请您知悉,我们仅能进行形式上的审核,如招聘企业与您联系面试,还请您再次审慎核实招聘企业的相关资质信息及企业实际运营情况。

(2)调取的敏感权限

在您选择照片、图像上传为个人头像时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)/相册权限(iOS系统);在您选择拍摄图像作为个人头像时,需要调用您设备的相机权限;在您上传附件简历时需要调用您设备的存储权限。若您拒绝相关系统权限,您可能无法选择或使用心仪的头像,或无法上传附件简历,但不影响您使用完善在线简历功能。

10、为您提供会员或订阅服务

您在158平台平台购买会员(例如VIP会员、求职黄金会员)或自动订阅服务支付费用时,我们会记录您的支付方式,以完成支付服务。

11、客户服务及争议处理

为向您提供客户服务,我们会记录您提供的联系方式和通信/通话记录和内容,用于与您联系和帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

12、消费金融业务

1)反洗钱及实名制管理功能

(1)必需信息、非必需信息

您在激活消费信贷额度时,为履行反洗钱要求,我们需要认证您身份的真实性,您需要提供您的真实姓名、性别、身份证件信息(身份证件种类、身份证件号码、身份证件有效期、身份证件影像件),根据相关法律法规规定,您需要通过身份基本信息多重交叉验证后方可使用我们的信贷服务。为了进一步防范欺诈风险,识别客户身份,保障账号安全,您需要进行人脸及身份证识别认证,您同意我们有权收集您的人脸照片、面部视频、身份证照片。此类信息为该功能场景下的必需信息。

(2)调取的敏感权限

该功能场景下获取相机权限,用于人脸识别、扫描身份证并识别;相册读取权限,用于采集相册的身份证照片;相册存入权限:拍照保存至相册。

(3)使用的第三方SDK

该功能场景下通过旷视Face++ (iOS端)实现人脸识别与身份识别。

2)资格、信用及偿付能力审核功能

(1)必需信息、非必需信息

您在申请授信时,为准确评估您的信贷资格、信用及偿付能力,防止您的贷款资金被不法分子获取、同时落实反欺诈防范风险、保障您的资金安全,您同意我们有权根据不同的产品或服务类型分别或者同时收集您的个人基本信息、工作信息、婚姻状况、教育信息、家庭住址、贷款用途、邮箱、紧急联系人信息。前述不同的产品或服务类型对应收集的个人信息,具体以您使用相应的产品或服务的页面向您展示的为准,并需要您主动填写或者提供。

(2)调取的敏感权限

根据信贷监管要求对合作金融机构所服务用户的属地限制进行判断,您同意我们收集您的地理位置信息。

3)借款、还款服务功能

为实现贷款的发放与回收,您需要进行银行账户绑定作为您的贷款收款账户及/或借款还款账户,您同意我们收集您的银行卡类型、银行卡开户行、银行卡卡号、银行预留手机号码,并对您的身份信息及银行账户信息进行验证。

4)贷款管理功能

(1)必需信息、非必需信息

您申请了个人消费贷款后,为了对您的贷款进行管理,同时为了方便您清楚了解您的贷款信息,我们将收集您的借款记录、提现记录、还款记录、还款金额、违约信息(包括贷款逾期信息)。

如果您拒绝提供上述信息,您将无法正常使用我们提供的对应服务,但不影响您正常使用本平台的基础浏览功能。

13、保险服务

(1)必需信息、非必需信息

1)您在进行投保时,为实现您的投保目的,我们会收集:投保人(被保险人、受益人)的姓名、证件类型、证件号码、联系方式、性别、住址、电子邮箱、财务信息、支付信息、设备信息、日志信息、征信信息、行踪轨迹、个人生物识别信息、个人健康生理信息、车辆信息。具体信息会根据不同的保险产品根据保险机构要求以实际页面展示为准。

2)为协助保险机构了解您的投保状态,我们将向银行或第三方支付机构采集您保险费支付状态,并向保险机构反馈。

如果您拒绝提供上述信息,您将无法正常使用我们提供的对应服务,但不影响您正常使用本平台的基础浏览功能。

14、回收业务

1)手机估价功能

(1)必需信息、非必需信息

当您选择转转回收的估价功能时,您需要向我们提供您估价财产的信息(包括财产品类、版本及型号、品牌、年限、外观及功能现状),我们会收集您提供的前述信息进行系统运算智能估价。此类信息为该功能场景下的必需信息。

2)创建回收订单

(1)必需信息、非必需信息

我们需要收集您的手机估价信息、上门取件信息(姓名、联系电话、取件地址)用以创建回收订单,同时我们会将您的上门取件信息共享给顺丰以便顺丰为您提供上门取件及寄件服务。前述信息均为建立手机回收及运输合同所必需的信息。

3)收取回收款项

(1)必需信息、非必需信息

若您寄送的手机成功回收,我们需要收集您的收款账户信息(账号、开户行/支付机构名称、户名)以支持您的手机回收款收取需求,同时我们还需要收集您的身份信息(姓名、身份证号)用于代缴税款以及履行相关法律法规关于旧电器电子产品回收的出售人身份信息登记义务。此类信息为该功能场景下的必需信息。

15、为您提供其他的服务

1)基于位置信息的推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点。如房产频道,会自动为您推荐您所在区域的房源或楼盘信息。

2)基于摄像头(相机)的服务功能:您可以使用这个功能完成视频拍摄、拍照、推广信息的编辑发布,或通过该功能完成推广信息的查阅。

3)基于图片上传的功能:您可以在158平台上传您的照片来实现您想要发布的推广信息的编辑发布。

4)基于语音技术的附加功能:您可以直接使用麦克风来发布信息或与158平台的其他用户进行非实时的互动。

上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。我们将在您首次下载APP或者具体使用到上述所列功能时逐一以弹窗的形式提前向您提示,您可以根据您的需要进行选择。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。如您不同意使用158平台的个性化推荐服务,您可在“158平台APP-我的-设置-隐私管理-接收个性化推荐”的位置进行关闭此服务。您亦可在“158平台-我的-设置-消息管理”的位置进行关闭“系统消息”、“热门推荐”服务。

除此以外,我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限,详细权限和使用目的如下:

1)android.permission.INTERNET(访问网络权限):实现应用程序联网

2)android.permission.GET_TASKS(获取任务信息权限):允许应用获取当前或最近运行的应用

3)android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW(悬浮窗权限):观看直播、短视频悬浮窗播放

4)android.permission.USE_FINGERPRINT(使用指纹权限):用于指纹登录

5)android.permission.WRITESYSTEM(读写系统设置权限):允许应用读写系统设置项

6)android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS(修改声音设置权限):修改全局音频设置,例如调节音量和用于输出的扬声器

7)android.permission.ACCESS_WIFI_STATE(获取WiFi状态权限):监控网络变化,提示用户当前网络环境

8)android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE(获取网络状态权限):监控网络变化,提示用户当前网络环境

9)android.permission.VIBRATE(使用振动权限):允许手机振动

10)android.permission.WAKE_LOCK(唤醒锁定权限):允许程序在手机屏幕关闭后后台进程仍然运行,保持屏幕唤醒

11)android.permission.BLUETOOTH(使用蓝牙权限):蓝牙功能模块使用

12)android.permission.CHANGE_WIFI_STATE(改变WiFi状态权限):允许应用改变WiFi状态

16、其他服务

1)基于剪切板的扩展功能:当您启动APP进入首页或切换到首页时,为了识别读取的活动口令码、短信验证码、分享或接受被分享信息,您的剪切板功能可能会被调用。剪切板信息仅会在您的设备上进行处理,不会储存您的剪切板信息用于任何其他用途。

2)基于日历权限(读取日历和编辑日历)的扩展功能:当您使用相关服务时,您可以通过开启日历权限便捷管理您的自定义事项、设定重要事项提醒。我们访问您的日历是为了方便您在招聘页进行预约面试及将面试时间加入到日程安排中,并为您提供预约面试的相关提醒功能,防止遗忘与错失;您在使用我们签到页面的“签到提醒”功能时,开启日历权限以便实现签到提醒功能。若您不开启此权限,您将无法使用日历管理相关的功能,但不影响您使用其他服务。

3)基于面容ID/触控ID权限的扩展功能:若您使用支持人脸识别的苹果设备&安卓设备,您可以使用158平台中的面容ID支付、面容ID解锁(登录)功能;若您使用支持指纹识别的苹果设备&安卓设备,您可以使用158平台中的指纹支付、指纹解锁(登录)功能。您需要在您的设备上提前录入面容信息或指纹信息,并在使用服务时在您的设备上完成信息验证。我们需要使用您的面容ID/触控ID权限以便接收验证结果,但我们并不收集您的面容ID/触控ID信息。若您不开启此权限,您将无法使用前述服务,但不影响您选择其他支付或解锁方式。指纹识别功能通过腾讯指纹认证SDK(Android端)实现,sdk将收集并使用您的设备型号、指纹传感器权限、相机权限,不提供上述必需信息将无法实现指纹登录功能。

4)基于二次验证您账号身份的场景,我们有时会收集您的常用手机品牌。当158平台系统发现您的账号信息疑似出现登录异常时,我们会向您进行问题调研,结合您填写答案对您的账号进行匹配验证,以确保您账号的使用安全。除此之外,158平台不对上述收集的信息进行其他形式的使用。

5)安全保障功能:除上述158平台向您提供的产品和服务外,我们可能会收集您的设备参数及系统信息(设备名称、设备型号、操作系统、操作系统版本)、MAC地址信息、应用列表信息、imei或oaid、Android Id、 CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS )、网络地址、硬件序列号、IMSI、传感器列表、加速度传感器、重力传感器、陀螺仪传感器、旋转矢量传感器、光线传感器、线性加速器、磁场传感器、压力传感器、相对湿度传感器、环境温度传感器,该信息的收集用于保障您的158平台账号安全、防盗号、信息安全的功能。此类信息属于安全保障所必需收集的信息。

6)我们可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与我们的客户服务团队联系时所提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。与此同时,为提高您使用158平台平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。

在不透露单个用户隐私资料的前提下,158平台及其关联公司有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行商业上的利用。158平台可能会对网络服务使用情况进行统计。同时,158平台可能会与公众分享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势。这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8、法律法规规定的其他情形。

您知悉并认可:158平台通过广告或其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方服务或网站。您使用该等第三方的服务时,须受该第三方的服务条款及隐私政策约束,158平台提示您需要仔细阅读其政策。本协议仅适用于158平台提供的服务器所收集的信息,并不适用于第三方提供的服务或第三方的信息使用的规则,158平台对第三方使用由您自行提供的信息不承担责任。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与158平台信息网以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获得明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、根据法律法规的规定和行政、司法机构的要求:我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,向上述监管部门共享您的个人信息。

3、与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与158平台信息网的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私保护声明中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。关联公司指158平台信息网平台运营主体直接或间接控制的法人实体及其分支机构,与158平台信息网平台运营主体直接或间接共同受控于同一实际控制人的法人实体及其分支机构;控制、受控指:通过协议或股权控制或受控。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私保护声明中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私保护声明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5、以学术研究或公共利益为目的,且无害于您的重大利益;

6、如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

7、只有共享您的信息,才能提供您需要的服务或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在158平台信息网上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,158平台信息网会视情况向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

8、您通过点击相关产品的相应按键同意向第三方提交个人信息(包括但不限于“留言”等)。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会对上述监管部门披露您的个人信息。

我们知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任。我们承诺按照本条款的要求共享、转让、公开披露您的个人信息,按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗、提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。

因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请通过本隐私政策文首处提供的联系方式操作。

五、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问158平台信息网平台相关网站或使用158平台信息网平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

网页上常会包含一些电子图象(称为“单像素” GIF 文件或 “网络 beacon”),使用网络beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie,我们会通过网络beacon收集您浏览网页活动的信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。

158平台信息网可能使用您在158平台信息网网站浏览的行为数据,根据您的兴趣喜好,在您浏览网站时有可能展现与您兴趣相关的信息或内容,这个过程包括以下几个方面:

(1)兴趣数据的收集:我们通过您在158平台信息网浏览过的内容,使用Cookie收集并保存您的行为数据。

(2)根据您的浏览行为数据,获取您的兴趣分类。例如您最近两天寻找上海家政公司信息,我们会了解您的兴趣是上海的家政公司。

我们不会将上述技术收集的信息用于本隐私保护声明所述目的之外的任何用途。请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以在相关的页面修改对Cookie的接受程度,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问158平台信息网相关网站和使用158平台信息网平台提供的服务。

六、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)信息存储

158平台收集的有关您的信息和资料将保存在158平台及(或)其关联公司的服务器上,这些信息和资料全部储存在中国境内。目前,158平台的产品和服务不会涉及到数据的跨境传输,如果我们的产品\服务发生变更,涉及数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

我们仅在您使用我们的服务期间和法律法规要求的最短时限内保留您的个人信息,在仅浏览功能下所收集的个人信息如浏览记录、IP 信息,我们的存储期限不会超过1个月。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

(二)信息保护

为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。

1、数据加密:我们对于用户的用户名、手机号、注册邮箱、qq号进行加密存储,保证用户基本信息不会被恶意获取;

2、身份鉴别:我们通过校验账号密码或者账号绑定手机验证码,进行用户身份合法性鉴别,防止非经授权的介入;

3、访问控制:我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。158平台用户在进行身份鉴别后,才能查询并管理用户信息和资源,未经过身份鉴别,不能管理用户资源;

4、安全审计:我们有时会接入风控平台或认证平台,对一些场景或行为进行监测。如通过流量分析,完成账号异常登陆、注册等异常行为的监控。

158平台会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,158平台将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

5、账号保护:您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。158平台将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,在信息网络上也不存在“完善的安全措施”。如因您自己的原因导致账户及密码信息泄露而造成的任何法律后果需由您本人负责。

在使用158平台平台服务进行网上交易时,如您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息(例如联系人、联络方式),请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息已经被泄露或者存在被泄露的可能,且有可能会危及您注册获得的158平台账户安全,或者给您造成其他的损失的,请您务必在第一时间根据本隐私政策提到的联系方式与我们取得联系,以便我们采取相应措施维护您的158平台账户安全,防止损失的发生或者进一步扩大。

6、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

七、您管理个人信息的权利

158平台非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

(一)个人信息的查询、更正

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

PC端:

1、您的个人资料信息:您可以通过158平台首页上方“个人中心”—“个人资料”,访问、更正您的账户信息;

2、您的账号安全信息:您可以通过158平台首页上方“个人中心”—“账号绑定”,访问、更正您的认证手机、认证邮箱、登录密码、QQ账号、微博、微信账号的信息;


APP端:

1、您可以通过首页下方“我的”—点击左上角的头像—“个人信息”访问、更改您的个人资料信息、账号信息、认证信息。

(二)个人信息的删除

除了您在上述查询、更正信息的页面进行信息删除处理外,您还可以在APP首页下方“我的”—右上角“设置”—选择“清空足迹”或“清空缓存”。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果我们终止服务及运营。

(三)改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过以下路径进行个人信息授权的改变/撤回: “个人信息”内容可通过修改您填写的信息进行撤回;您可以通过删除或修改发布的帖子信息,以达到撤回授权的目的;您亦可以通过“我的”-“设置”-“注销账号”-“删除当前应用的服务痕迹”的路径,对您服务信息进行撤回。您可以通过以下路径进行权限的改变/撤回:“我的”-“设置”-“隐私管理”-“权限管理”。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据法律规定,在以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(五)注销账户

您可以通过158平台信息网客服等官方渠道要求我们注销您的账号。您注销账号后,我们将停止为您提供服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

(六)获取个人信息副本

如您想了解您在158平台平台留存的个人信息副本情况,您可以通过本条第一款所述个人信息“查询”的路径,进入您的个人信息详情页,然后将信息自行复制获取。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(4)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(5)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

八、未成年人的个人信息保护

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的用户账号。

对于经父母同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对未成年人的定义不同,但我们将不满18周岁的任何人均视为未成年人。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

参阅《儿童个人信息保护规则及监护人须知》


对于可能涉及的不满18周岁的未成年人个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的未成年人的个人信息,我们除遵守本隐私保护声明关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《未成年人个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

(2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的未成年人个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对未成年人个人信息进行删除或匿名化处理。

(3)凡涉及未成年人个人信息保护相关事宜我们将会有专人负责对接。我们还会制定未成年人个人信息保护的内部专门制度。

(4)当您作为监护人为被监护的未成年人选择158平台信息网相关服务时,我们可能需要向您收集被监护未成年人的个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体的服务中需要向您收集未成年人个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用晒单、评价等功能时,可能会主动向我们提供未成年人的个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护未成年人个人信息安全。若未成年人本人需要注册或使用我们的产品或服务,您应当正确引导并予以监护。

(5)未成年人或者监护人有权访问、更正、删除未成年人个人信息。如您对未成年人个人信息相关事宜有任何意见、建议和诉求,请联系我们。我们会随时为您提供服务。

九、修订和更新

1、为给您提供更好的服务以及随着158平台信息网业务的发展,本隐私保护声明也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私保护声明所应享有的权利。我们会通过在158平台信息网网站、158平台信息网移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问158平台信息网以便及时了解最新的隐私保护声明。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私保护声明的具体变更内容)。本声明所指的重大变更包括:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

您除了在158平台信息网进行注册时,可以查看到最新版本的隐私保护声明外;您可以在158平台信息网首页下方查看到我们最新版本的《158平台信息网隐私保护声明》。

十、如何联系我们

您也可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

您对本隐私政策有任何疑问或您在使用我们提供的服务时个人信息受到了侵扰,您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过158平台网站的“联系我们”查看联系方式,通过在线客服及平台服务中心与我们联系。

十一、争议解决

1、您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办及工商监管部门进行反馈,其中,中央网信办违法和不良信息举报中心的官方网址为:https://www.12377.cn

2、因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,任何一方可向被告所在地的法院进行诉讼。